注意事項: 雲端發票如何保護網友的網路隱私

「雲端發票」APP為雲端行動科技股份有限公司經營管理。「雲端發票」尊重並盡力保護網友隱私權,惟因網際網路的特殊性質,「雲端發票」網站將會與使用者產生互動關係。以下為「雲端發票」網站透過各種方式獲得網友個人資訊之相關資料蒐集方式、運用方法,以及保護網友網路隱私權的聲明 (以下簡稱「本聲明」)。為了確保使用者之個人資料及權益之保護,依照個人資料保護法第8條規定進行以下資料蒐集前之告知:

一、資料蒐集之目的

「雲端發票」APP對於使用者個人資料蒐集之目的在於進行客戶管理、會員管理及行銷、資訊通訊管理、內部的統計調查與分析、電子發票蒐集及依法定義務進行個人資料之蒐集處理及利用等(法定特定目的項目編號為 040、062、131、135、147),並透過加入會員、方式進行個人資料之蒐集。

1. 在註冊時,「雲端發票」APP會蒐集電子郵件地址、手機號碼等。使用者願意提供的資料越多(並且越準確),「雲端發票」APP越能提供更完善的網路平台服務。一經註冊後,使用者即能夠充分享有「雲端發票」APP的會員權益。

2. 除了註冊成為「雲端發票」APP時會詢問一些個人資料外,其他時間也可能會蒐集,這包括(但不限於)︰當您參加由「雲端發票」APP和(或)其合作夥伴主辦的抽獎、競賽或促銷活動時;或「雲端發票」官方網站為進行內部研究,偶爾要求使用者配合完成資料調查時。無論「雲端發票」APP何時收集個人資料,都會依法保障使用者的隱私與權益。

3. 特別提醒您,若您未提供必要的個人資料,您將無法成為我們的會員,享受「雲端發票」APP所提供之各項會員服務;若您未提供完整之正確資訊,您可能無法參與「雲端發票」APP所舉辦各項活動或獲得最新資訊。

二、蒐集個人資料之類別

「雲端發票」APP內蒐集的個人資料類別為: 1.C001辨識個人者。 2.C003政府資料中之辨識者。 3.C011個人描述。 4.C073安全細節。

三、軌跡資料 「雲端發票」APP後台系統將紀錄您上網的 IP 地址、手機種類瀏覽頁面時間等軌跡資料,並依照個人資料保護法對相關軌跡資料進行保存。

「雲端發票」APP蒐集、統計使用者資料的目的,在於瞭解網友對於功能的需要和分析頁面流量,作為改進內容和系統運作的參考。為達此一目的,並提供使用者更友善的服務,「雲端發票」APP將使用Google Analytics自動記錄網友到訪的頁面,以及網友所在的地區。

一般而言,Google Analytics用來: 1. 估算總瀏覽人數及分析網路流量;此類經過統計處理的流量資料。 2. 追蹤您參加促銷、抽獎和競賽時的進展和次數。「雲端發票」APP主辦的促銷活動使用 Google Analytics時,寫入Google Analytics的資料將用來指出整個促銷過程中參與者的進展,並可以用來追蹤抽獎活動的參與、提交等狀況。 3. 測量瀏覽模式,即使用者訪問了「雲端發票」APP,以及所累積的訪問量。「雲端發票」APP使用這些資料可以瞭解到使用者習慣及喜好,以便提供更多、更新的資訊(包括廣告及促銷活動),及更友善的服務內容。

四、「雲端發票」APP如何使用我的資料?

1. 「雲端發票」APP收集個人資料的主要目的是做為「雲端發票」APP為會員規畫的各種會員權益及活動之參考使用,這包括資訊服務、消費優惠服務、 互動通訊、線上購物和其他類型的服務,會員權益是完全免費的。經由對使用者的瞭解,「雲端發票」APP將提供更好的內容、更友善的服務。

2. 使用者所主動提供的個人資料,「雲端發票」APP將會以定期和不定期的方式,透過電子郵件、電話等媒介將活動及資訊服務的訊息寄送給您。使用者有權力決定是否願意參加「雲端發票」電子報所提供的活動,如果不希望資料被運用,請至線上留言聲明,「雲端發票」APP將按使用者的要求停止寄送相關資訊。

3.若您參加「雲端發票」APP獨自或與合作夥伴共同辦理之促銷、贈獎、抽獎或競賽時,請務必確認您所留下之資料是否正確,否則將會影響參與資格或得獎獎品之領取。前述活動所收集資料將依法令及本聲明進行保護。

五、「雲端發票」APP與哪些人聯合收集使用者的資料?

當使用者於「雲端發票」APP輸入個人資料時,除如下列情形,或「雲端發票」網站另作特別聲明外,使用者的個人資料將只在「雲端發票」APP、「雲端發票」官方網站及財政部財稅資料中心利用。此外,如果資料係經由「雲端發票」官方網站連結,為第三方所蒐集及/或維護,「雲端發票」官方網站將會在資料蒐集或傳輸之前取得使用者同意。

在「雲端發票」APP上的某些促銷活動可能是由「雲端發票」APP以外的第三方單位主辦,或是由「雲端發票」APP和第三方單位共同合辦,而此類促銷活動中所收集到的部分或所有資料,「雲端發票」APP將可能與合作夥伴共享,讓合作夥伴即時提供使用者需要的服務。如果使用者不希望資料被共享,可以選擇不參加此服務或促銷活動。

六、使用者填寫予本公司個人資料者,得行使之權利及方式如下:

一、查詢或請求閱覽。 二、要求製給複製本。 三、請求補充或更正。 四、請求停止蒐集、處理或利用。 五、請求刪除。

使用者可至「雲端發票」官方網站會員資料區進行處理,或來電洽詢客服(電話:詳見官網首頁)。

七、「雲端發票」APP如何保護與我的個人有關的資料?

1.「雲端發票」APP致力於保護使用者個人資料的隱私安全。只有在使用者「同意」的情況下,「雲端發票」APP才會將使用者的個人資料提供給商業夥伴及贊助商。 2.如果使用者的資料將與第三人共享,「雲端發票」APP將會在資料利用之前通知使用者。如果不願意資料被共用,可以選擇不使用特定服務或不參與特定促銷活動或競賽。 3.為避免資料遺失、誤用和變更,個人檔案均有密碼保護,使用者得利用自己所設定的密碼來編輯個人檔案。

八、本聲明內容之變更 「雲端發票」APP保有修訂本聲明文件之權利。

當「雲端發票」APP於個人資料蒐集、處理、利用上作出修改時,將會更新本網頁內容,並透過使用者所提供的電子郵件通知相關變更事項,若您未表達異議即視為您同意本聲明。

您如果對於本聲明有任何疑問,可以直接來電客服,「雲端發票」APP將儘快回覆說明。

當您按下本隱私權政策說明頁之同意鍵,進入瀏覽或使用「雲端發票」APP時,即表示並視為您已閱讀、瞭解並同意接受本聲明的規定。如您對於本聲明的內容 感到無法接受,或您所屬的國家或地區與本聲明的規範有所衝突時,為了避免不必要的困擾,您有權移除或隨時停止使用「雲端發票」APP。

九、本聲明自即刻起生效。